8 (495) 923-65-36

8 (985) 923-65-36

Большой Детский Хор имени Виктора Попова
Национальное достояние. Детские голоса России

Дмитрий Галихин

Дмитрий Галихин

 

Дима Галихин (Дмитрий Анатольевич Галихин) родился в Москве. Свой музыкальный путь он начал в Большом детском хоре Всесоюзного радио и Центрального телевидения под руководством Виктора Попова, куда попал в 1978 году. Дедушка Димы, работавший в то время начальником отдела кадров ЦК КПСС, лично попросил Попова взять мальчика в хор. Попов ответил, что возьмет, если обнаружаться необходимые данные. И вот, после внеочередного прослушивания, Дима попадает сразу в среднюю группу хора. В хоре пел до 1983 года.

Дальнейшая певческая карьера Дмитрия продолжилась уже в составе Хора молодёжи и студентов под руководством профессора Московской Консерватории Бориса Тевлина. Одновременно с этим Дмитрий пел в церковном хоре Свято-Данилова монастыря. Затем Дмитрий получает высшее музыкальное образование в Италии и проходит стажировку у профессора Московской Консерватории народного артиста РФ П. И. Скусниченко. В 2004 году Дмитрия приглашают в оперный театр Московской государственной Консерватории им. П. И. Чайковского, в качестве солиста. Любопытно, что сольную вокальную карьеру Дмитрий начал как баритон. Но в марте 2008 года, проведя колоссальную работу по сложнейшему переустройству собственного голоса из баритона в тенора, исполняет заглавную партию Альфреда в опере Дж.Верди «Травиата». Событие в вокальном сообществе из ряда вон выходящее!

Более подробную биографию Дмитрия Галихина можно прочитать на его персональном сайте galikhin.ru

О времени, проведенном в хоре, Дмитрий Галихин вспоминает так: «То, что для меня сделал Попов, мне за свою жизнь никто не смог сделать. Он мне стал наставником на всю жизнь. Только благодаря ему я стал петь профессионально. Только благодаря ему у меня сложилось то мировоззрение, которое позволяет в этой жизни оставаться на плаву. Огромное чувство любви и признательности и Виктору Сергеевичу, и его супруге, очень меня любившей, и нашим дорогим дамам, в частности — Татьяне Владимировне Анофриевой. Большой детский хор стал для меня второй семьей. Повидал с ним мир: Турция, Германия, Япония, Бельгия.»